2013.10.30
さて、しばらくインドネシアのPasarの話が続いたところでまたコピルアックの話に戻りたいと思います。 
Categories:コピルアックの味, コピルアックの精製工程, コピルアック全般, コーヒー
2013.10.28
さて、ここ数回インドネシアの小売りビジネスに関してブログを書いておりますが、私たちのコピルアクビジネスはいったいどんな取引をしているのかにつきまして簡単にご説明いたします。 
Categories:インドネシア, コピルアック全般
2013.10.23
今日もコピルアックの話題から離れてインドネシアのビジネス雑感を記載したいと思います。 
Categories:インドネシア, コピルアック全般
2013.10.21
このブログをご覧いただいている方の中には、ルアックコーヒーではなくインドネシアに関して興味をお持ちでこのブログにたどり着いた方もいらっしゃるかと思います。 
Categories:インドネシア, コピルアックの精製工程, コピルアック全般, ジャコウネコ
2013.10.18
さて、もう台風前のように秋なのに夏日は勘弁してほしいと思う今日この頃ですが、ようやく夜は完全に涼しくなりました。 
Categories:コピルアックの味, コピルアックの精製工程, コピルアック全般, コーヒー, ジャコウネコ
2013.10.16
昨晩の台風が嘘のように晴れあがり、少し湿気はあるものの昨日のようにうすら寒くは無く、まずまず過ごしやすい日が続いております。 
Categories:インドネシア, コピルアックの味, コーヒー, ジャコウネコ
2013.10.14
さて3連休も今日で終わり。明日からまたいつもの生活が始まりますが、私にとって連休中、印象に残る出来事はこの前のブログで記載しました「ゲイシャを飲んだ!!」でした。 
Categories:インドネシア, コピルアックの味, コピルアックの精製工程, コーヒー, ジャコウネコ
2013.10.13
世の中にはいろんなビジネスがあるものだと感心させられることがしばしばあります。例えばこちらの会社のような“インドネシア進出コンサルタント”。 
Categories:インドネシア, コピルアックの味, コピルアック全般, コーヒー, ジャコウネコ
2013.10.12
このブログはコピルアックのことを中心につづるブログなのですが、今日は違うコーヒーのことについて記載したいと思います。 
Categories:コピルアックの味, コーヒー
2013.10.12
日本に帰国して涼しくなったかと思いきや、ここしばらく暑い日が続いております。ルアックコーヒーの精製をしている中部ジャワのPatiは、私が出立する数日前から夜に雨が降る日が何日かありました。 
Categories:コピルアックの味, コピルアックの精製工程, コーヒー, ジャコウネコ